dimanche 10 octobre 2010

9 octobre : nouvelles brèves / faits saillants

NOUVELLES BRÈVES:::

-Zdeno Chara a signé une prolongation de contrat d’une durée de sept ans, avec les Bruins. Le défenseur de 6'9" touchera un total de 45,5 millions de dollars d’ici la fin de l'entente, qui débutera l'an prochain, c'est à dire à ses 40 ans. Le capitaine des Bruins a disputé 847 rencontres en 12 saisons dans la LNH et il a gagné le trophée Norris en 2008-2009.

-Le secret le moins bien gardé à Vancouver est maintenant officiel.
Henrik Sedin est le 13e capitaine de l’histoire des Canucks, en 40 ans d’existence. Son frère Daniel, Ryan Kesler et Manny Malhotra s’échangeront les "A" pour le seconder.

-Après Streit, Okposo et Schremp, voilà que
John Tavares tombe au combat pour les Islanders. Le jeune centre a subit une commotion cérébrale, après avoir reçu un coup de coude à la tête d’Adam Burish. On ne connaît pas encore la durée de l’absence de Tavares. Pauvres Islanders. Une équipe de bas de classement sans plusieurs de ses pièces maîtresses, pour plusieurs semaines dans certains cas. J’ai hâte de voir la ce que Garth Snow va faire.

-Les Blackhawks ont hissé leur nouvelle bannière de la Coupe Stanley ce soir, avant la partie contre Détroit.

-La direction des Thrashers a indiqué qu’
Ondrej Pavelec est tout à fait alerte, suite à son évanouissement lors de la première rencontre de la saison d’Atlanta. Par contre il est toujours à l’hôpital et souffre d’une commotion cérébrale et de maux de tête.

-
Jonathan Cheechoo va s’aligner avec le club-école des Sharks à Worcester, pour un essai.

FAITS SAILLANTS:::

Maintenant que la saison est commencée je ne tiendrai pas des sommaires complets de toutes les parties, mais je vais résumer les performances intéressantes des différents matchs du jour en quelques lignes. Ce sera la section "Faits saillants".

-Les Bruins et les Coyotes débutaient leur saison à Prague cet après-midi. Les Coyotes ont battu les Bruins 5 à 2. Radim Vrbata a profité de cette visite dans son pays natal pour inscrire 2 buts et ajouter une passe. Nathan Horton a brisé la glace et a marqué ses 2 premiers buts avec sa nouvelle équipe.

-La recrue Derek Stepan a fait un tour du chapeau à sa première partie en carrière dans la LNH, il est le quatrième joueur de l’histoire à réussir cet exploit. Il a aidé les Rangers à battre les Sabres 6 à 3. Le nouveau défenseur des Sabres, Jordan Leopold, a compté 2 des buts de son équipe, en plus d’ajouter une passe sur le troisième.

-Les Devils et Martin Brodeur se sont fait lessiver 7 à 2 par les Capitals. Alex Ovechkin a compté 2 buts (dont un sur un lancer de pénalité) et ajouté 1 passe. Le jeune défenseur John Carlson a compté 1 but et en a préparé 2 autres, en plus de passer 12 minutes au banc des pénalités.

-Le CH a signé sa première victoire de l’année (il a gagné 3 à 2), grâce à une performance inspirée de Carey Price qui a réalisé 36 arrêts. Mike Cammalleri a fourni 2 des 3 buts du Canadien.

-Les Islanders comptent beaucoup de blessés importants, mais ils ont vendu chèrement leur peau dans une défaite de 5 à 4 (en fusillade), contre les Stars. Un autre joueur qui risque de casser en deux à tout moment, Doug Weight, a tout de même marqué 1 but et ajouté 2 passes pour les perdants. Brenden Morrow y est allé de 2 buts pour les vainqueurs.

-Première victoire dans la LNH (à son premier match) pour l'entraîneur du Lightning, Guy Boucher. Son équipe a gagnée 5 à 3, contre les Thrashers. Steven Stamkos a marqué 2 fois et amassé une passe pour les gagnants.

-À son premier match avec les Blues, Jaroslav Halak a réalisé 29 arrêts pour gagner en prolongation et mériter la première étoile.