dimanche 14 novembre 2010

13 novembre : nouvelles brèves / rumeurs / faits saillants

NOUVELLES BRÈVES:::

-Jeff Carter est le deuxième joueur à signer une prolongation de contrat avec les Flyers, en l’espace de quelques jours (Giroux a été le précédent). Carter empochera 58 millions de dollars sur une période de 11 ans. Son impact salarial passera de 5 millions à 5,27 millions, ce qui ne gêne pas trop Paul Holmgren par rapport à son plafond salarial. Il travaillera maintenant sur le cas de Ville Leino au cours des jours qui viennent.

-
Andrei Markov a blessé son genoux droit de nouveau ce soir, contre les Hurricanes. C’est le même genoux que le russe avait amoché lors des dernières séries. La direction du CH a été très discrète après le match au sujet de la blessure, on devrait en savoir plus en début de semaine.

-Allan Walsh, un agent de joueurs à la langue bien pendue, n’était pas de bonne humeur cet après-midi, envers Martin McGuire de CKAC. McGuire a reçu une nomination de la part de l’agent de joueurs,
comme trou de *** de l’année, pour son traitement de la rumeur au sujet de Miroslav Satan et du Canadien. Walsh a mentionné par courriel qu’il entretenait des discutions avec trois équipes au sujet du joueur qui évolue présentement en République Tchèque, mais il n’a pas apprécié les commentaires en ondes de l’analyste hockey de CKAC.

-Le défenseur du Wild,
Brent Burns, a été suspendu deux parties, pour avoir frappé Steve Bernier en plein visage avec son bâton. Bernier a subit une fracture suite à ce coup et devrait manquer prêt d’un mois de jeu.

RUMEURS:::

-Ces derniers jours, les rumeurs ont circulées autour du Canadien concernant
Bill Guerin, puis Misoslav Satan. Pourtant aucun des deux ne va venir jouer pour le CH. Aucun des deux n’a eu de discutions avec l’équipe montréalaise, car elle n’est pas intéressée à les avoir. D’ailleurs à moins d’un revirement de situation de dernière minute, Pierre Gauthier ne va pas signer de vétéran ailier joueur autonome. Ces rumeurs sont nées de la mise au ballotage de Boyd, puis de l’échange d’O’Byrne. Si un autre joueur se greffe au Canadien, ça devrait être via une transaction, mais rien ne presse. Question : Est-ce que Gauthier devrait tenter d’échanger Andrei Kostitsyn, alors que sa valeur marchande est plus élevée que jamais? Moi je crois qu’il devrait le faire, surtout que le biélorusse a déjà commencer à ralentir la cadence (3 points à ses 8 derniers matchs, après un excellent début de saison).

FAITS SAILLANTS:::

-Autre victoire pour le Canadien ce soir, par la marque de 7 à 2, contre les Hurricanes. Tomas Plekanec a mené les siens, avec 1 but et 3 passes. Mike Cammalleri, Brian Gionta et Andrei Kostitsyn ont contribué avec 1 but et 1 passe chacun, alors que Scott Gomez et Jaroslav Spacek ont ajouté 2 passes à leur fiche respective. Carey Price a effectué 28 arrêts dans la victoire et le CH est devancé par seulement deux équipes dans la LNH (Boston et St-Louis), au niveau des buts accordés depuis le début de la saison. Eric Staal et Jussi Jokinen ont 2 passes chacun dans la défaite.

-Victoire de 4 à 2 des Penguins, sur les Thrashers. Evgeni Malkin a participé aux 4 buts de son équipes, en marquant 3 et ajoutant 1 passe. Sidney Crosby l’a épaulé avec 1 but et 2 passes. Alexander Burmistrov a réussi 2 passes pour Atlanta.

-Les Capitals ont perdu 3 à 2, contre les Sabres. Tomas Vanek a marqué 2 buts pour les gagnants. Jordan Leopold qui connaît un bon début de saison a obtenu une passe sur les 3 buts des siens.

-Les Flyers ont vaincu les Panthers 5 à 2. Mike Richards et Claude Giroux ont 2 buts chacun dans la victoire. Ville Leino et Kimmo Timonen ont 2 passes chacun. Sergei Bobrovsky a fait 34 arrêts pour signer le gain. En voilà un qui est en train de se faire beaucoup d’amis à Philadelphie.

-Les Canucks ont infligé un 8e revers de suite aux Maple Leafs, en les battant 5 à 2. Ryan Kessler a 2 buts. Mason Raymond et Daniel Sedin ont 1 but et 1 passe chacun pour les gagnants, tout comme Mikhail Grabovski pour Toronto. Alexander Edler, Mikael Samuelsson et Henrik Sedin ont 2 passes chacun pour Vancouver, tout comme François Beauchemin pour les perdants.

-Les Coyotes ont battu les Blues 5 à 3 ce soir. Ray Whitney a connu sa meilleure performance en carrière, avec 5 points (3 buts, 2 passes). Radim Vrbata a obtenu 1 but et 2 passes. Keith Yandle a 2 passes de son côté. Andy McDonald a 1 but et 2 passes pour St-Louis, tandis que son coéquipier Patrik Berglund a 2 passes.

-Les Sharks ont battu les Flames 4 à 3. Ryane Clowe, Logan Couture et Joe Pavelski ont tous réussi 1 but et 2 passes pour San Jose. Jamal Meyers a passé 17 minutes au cachot. Mark Giordano et Jarome Iginla ont 1 but et 1 passe chacun pour Calgary, tandis qu’Alex Tanguay a 2 passes.

-Les Kings ont battu les Islanders 5 à 1 ce soir. Anze Kopitar a 2 buts et 1 passe. Dustin Brown et Drew Doughty 1 but et 1 passe chacun. Puis Jack Johnson a fourni 2 assistances.